Hilfe-Center

Videokonferenzen

👩‍💻

Videokonferenzen

Allgemeines

In einem Space, in dem du entweder Admin oder Mitwirkende:r bist kannst du ganz einfach Videoanrufe starten oder für einen späteren Zeitpunkt planen.

Wir haben die open-source Software Jitsi verwendet, um interoperabel zu bleiben. Auch Menschen, die keinen holi Account haben, können so an einer Videokonferenz teilnehmen.

Features

Jitsi bietet unter anderem folgende Funktionalitäten:

• Bildschirm teilen

• Moderationsfunktionen, z.B. Breakout Räume, Moderationsrechte vergeben, Stummschaltungen

• Aufzeichnung und Speicherung auf deinem lokalen Gerät

Eine Videokonferenz erstellen

Um einen Videoanruf zu planen, gehe einfach in deinem Space auf “Mach mit”, klicke auf das Toolkit und wähle “Videokonferenz”. Nun kannst du entweder (1) in einen schon bestehenden Raum gehen indem du auf einen der schon vorhandenen Links klickst, oder (2) einen neuen Link erstellen, indem du einen aussagekräftigen Namen in das Textfeld eingibst.

Menschen einladen

Klicke auf den Link, den du erstellt hast. Dort siehst du nun die Optionen “Videokonferenz betreten” und “Teile den Link (…)”. Wenn du auf Teilen klickst, kannst du den Link entweder kopieren oder direkt in deinen lokalen Messengern teilen. Jede:r, der oder die über den Link verfügt kann nun ganz einfach in jedem Browser an der Videokonferenz teilnehmen.

Videokonferenzen

Videokonferenzen